教学新闻
您现在的位置:金陵科技学院教务处>> 教学新闻 >> 正文
我校开展二级学院院长“说教学工作”专项评估活动汇报会
发布时间:2018-08-20 点击:[]

816-17日,我校在江宁校区图书馆第一报告厅开展了二级学院院长“说教学工作”专项评估活动汇报会。聂影校长、冯年华校长、张燕校长、倪杰校长及教务处、评估中心相关负责人、各二级学院院长等参加了本次汇报会。会议由冯年华副校长主持。

本次汇报会一改以往固定顺序汇报的方式,以抽签决定各二级学院院长汇报的顺序,并要求各二级学院院长参与本次汇报的同时,担任本次汇报会的评委,便于相互交流、相互学习。各二级学院紧扣学科与专业建设、教学改革、师资队伍建设、教学管理与质量保障、评价激励、创新及成效、问题与改进等方面,对本学院的教学工作进行了全面阐述。与会校领导结合学院汇报情况进行了点评,提出了进一步整改的建议。各参会学院之间也进行了热烈的探讨。

汇报结束后,冯年华副校长对各二级学院教学工作汇报内容的基本结构提出了统一要求,建议二级学院院长应从“建设与发展、特色与亮点、存在的问题及改进措施”三个方面对汇报内容进行修改和完善,强调“说教学工作”需体现“办新兴应用大学,育新型应用型人才”的办学定位,地方化、地方性、地方型的“三地”思想,以及“双师型”应用型本科教育人才培养体系的特点,需与学校专业建设思路、课程建设思路、实践教学体系等相吻合,精心打造自己的特色和亮点。

最后,聂影校长作大会总结发言,肯定了本次活动的重要性和必要性。他指出,人才培养是高等学校的根本任务,二级学院各项教学工作应将“以本为本、立德树人、以生为本”作为关键点和落脚点,注重与行业的对接,积极凸显自身的强项、优势与特色。

Copyright©2005-2013 金陵科技学院 All Right Reserved 苏ICP备11073076号
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188966 传真:8625-86188987 邮编:211169
金陵科技学院信息化建设与管理中心
扫一扫,关注我们