教学新闻
您现在的位置:金陵科技学院教务处>> 教学新闻 >> 正文
我校《宝石加工工艺学》MOOC即将在教育部爱课程网上线运行
发布时间:2015-04-23 点击:[]

在学校教务处协调安排下,经过课程建设团队的辛苦努力,我校首门《宝石加工工艺学》MOOC即将在教育部爱课程网中国大学MOOC上线运行,面向高校和社会开放。

宝石加工工艺学是一门融自然科学与人文科学于一体的交叉应用型课程。课程以宝石材料、加工设备及辅料为研究对象,通过探索它们的性能与加工工艺之间的关系,来讲授宝石材料如何从不起眼的原石被设计、加工成琢型宝石的工艺过程。通过本课程的学习,学习者可以认识各种不同的宝石材料,了解常见宝石材料的各种加工特性,认识琢型宝石之所以璀璨的原因。通过学习也可以认识宝石加工所需的各种加工设备及辅料,熟悉宝石原石的加工设计原则,掌握琢型宝石的加工原理及方法,同时了解琢型宝石的工艺评价方法。

该门课程是除985、211高校外上线教育部爱课程网的第一门课程,受到各方高度关注,有关高校和行业协会已经提出了合作意向。希望各学院(部)及老师们继续努力,不断深化专业课程改革,建设更多高质量课程,进一步提高我校应用型人才培养质量。

课程网址:http://www.icourse163.org/course/jit-235018#/info

Copyright©2005-2013 金陵科技学院 All Right Reserved 苏ICP备11073076号
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188966 传真:8625-86188987 邮编:211169
金陵科技学院信息化建设与管理中心
扫一扫,关注我们