教学新闻
您现在的位置:金陵科技学院教务处>> 教学新闻 >> 正文
我校召开软件类专业发展规划制定工作研讨会
发布时间:2013-04-03 点击:[]

42下午,学校在图书馆第一报告厅召开软件类专业发展规划制定工作研讨会。校长聂影,党委常委、副校长冯年华出席会议。信息技术学院、机电工程学院全体中层干部、系主任、实验中心主任;公共基础课部主任、分管教学副主任,物化教研室主任及物理实验中心主任;建筑工程学院、材料工程学院、艺术学院院长及分管教学副院长参加了会议。会议由教务处处长倪杰主持。

会上,各相关学院负责人根据教育部《普通高等学校本科专业目录(2012年)》中0806080708080809等专业类下专业设置情况,结合学院实际,就本学院软件类专业建设、专业设置、实验实训条件、专业师资队伍建设等内容作了交流发言。

冯年华副校长围绕软件类专业规划如何做这一核心问题,从专业规划的指导思想、专业规划原则和发展目标等方面作了阐述。谈到指导思想时他提出:第一,软件类专业规划须服从南京打造中国软件和新兴产业名城需要;第二,软件类专业规划须服从南京创建中国人才与创业创新名城需要;第三,专业改造要依靠政府的推力,整合全校的内力,借助社会的外力。在谈到专业规划原则时,他提出三点要求:一是要严格执行教育部有关专业设置和管理的相关规定。二要坚持量力而行、循序渐进的原则。新专业的设置要符合学校办学定位和规划,要有相关专业作为依托。三要敢于开拓、不断创新的原则。根据南京软件产业发展的新需要,及时开拓软件类新专业或新专业方向,更新现有教学内容。

聂影校长在讲话中对本次座谈会的召开给予充分的肯定,他指出今年是落实学校第一次党代会目标任务的开局之年,是学校整改提升年和开启软件大学创建之年。大力发展软件类专业是推进南京软件科技大学创建的重要内容。他要求,一要加快调整和优化学科专业结构。要充分调研,了解行业、产业的需求,要充分整合校内各教学资源,做好软件类专业规划,从专业方向上下功夫。二要创新办学模式,重点打造软件类学科专业,提升学科专业的软件化程度。三要在专业设置上要突出应用型的办学特色,扎实提高教育教学质量和人才培养质量工作,争取早日将学校建设成为以软件为主导特色的多科性、应用型大学

最后,教务处倪杰处长就做好软件类专业发展规划制定工作进行了具体部署。

Copyright©2005-2013 金陵科技学院 All Right Reserved 苏ICP备11073076号
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188966 传真:8625-86188987 邮编:211169
金陵科技学院信息化建设与管理中心
扫一扫,关注我们