教学新闻
您现在的位置:金陵科技学院教务处>> 教学新闻 >> 正文
我校组织召开2013级人才培养方案修订情况汇报会
发布时间:2013-05-13 点击:[]

57下午在图书馆第一报告厅,冯年华副校长主持召开了2013级人才培养方案修订情况汇报会。校长聂影,副校长鲁宇红出席会议。学校教学工作委员会委员,各院(部)分管教学工作副院长(副主任),教务处、教学质量评估中心负责人参加了会议。

会上,各学院相关负责人就方案是如何体现《2013级本科专业人才培养方案的指导意见》,课程设置是如何体现“能力核心、个性发展、开放创新、软件化特色”等四大原则,设置了哪些软件应用技术课程来增强软件类与涉软类专业的应用特色,核心课程确立的依据及核心课程与能力培养的关系,新旧课程的对比,人才培养方案的亮点与特色以及省级或校级重点专业类人才培养方案协同、开发和整合情况等方面结合本学院实际情况进行了汇报。

冯年华副校长对各学院汇报的总体情况进行了归纳和总结:认为各学院的汇报总体比较认真,各有特点,紧扣人才培养方案指导思想,整体体现了“能力核心、个性发展、开放创新、软件化特色”等四大原则,但特别指出这次人才培养方案的修订难度大,一方面要保留原来特色;另一方面又要在整体上体现改革力度,各学院绝大多数专业虽然在课时、学分等方面作了不同程度的改革,但如何更好地把握“个性发展”、“开放创新”原则还需要进一步加强。学校教学工作委员会原则同意各学院2013级人才培养方案的修订,但后面还有很多后续工作,要求教务处和各学院进一步配合完善。最后冯校长要求各学院对新增课程特别是新增软件应用类课程要提前做好开课的各项准备工作。

校长对本次人才培养方案修订情况汇报会给予了充分的肯定,他指出今年是学校“整改提升年”和开启软件大学创建之年。做好人才培养方案的修订是落实整改,加快专业转型发展,积极推进南京软件科技大学创建的重要内容。他要求各学院要进一步做好修订和完善,着力体现出应用性和软件化特色,扎实提高教育教学质量和人才培养质量工作,争取早日将学校建设成为“以软件为主导特色的多科性、应用型大学”。

Copyright©2005-2013 金陵科技学院 All Right Reserved 苏ICP备11073076号
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188966 传真:8625-86188987 邮编:211169
金陵科技学院信息化建设与管理中心
扫一扫,关注我们