教学新闻
您现在的位置:金陵科技学院教务处>> 教学新闻 >> 正文
我校教师参加教育部“研究性教学方法改革骨干教师高级研修班”学习
发布时间:2012-07-15 点击:[]

近日,教育部“研究性教学方法改革骨干教师高级研修班”在浙江万里学院举行,我校由教务处牵头,倪杰处长带队,组织相关课程负责人共10人参加了本次研修活动。

教育部高等教育司综合处处长韩筠等领导出席了研修班的开幕仪式,并就高教三十条、高校教师教学发展等热点问题发表了重要讲话,浙江万里学院副校长钱国英教授围绕万里学院的研究性教学方法改革与实施情况做了专题报告,《中外新闻事业史》、《管理学》、《传感器与检测技术》等课程的主讲教师就具体课程的课程设计、教学组织等情况与研修班教师进行了汇报与交流。

本次研修班以“研究性教学方法改革”为主题,着重探讨“研究性教学理念、改革思路、教学模式、资源建设、教学保障体系建设”等内容,采用了专题报告、现场观摩、分组交流与讨论等方式,内容丰富,形式多样,理论与实践相结合,受到了研修班教师的一致好评。

我校目前正在开展研究性教学改革的尝试,目前立项研究性教学试点课程12门,通过本次研修班的学习,不仅开阔了教师的视野,学习了经验,也增强了教师进一步搞好研究性教学工作的信心。

Copyright©2005-2013 金陵科技学院 All Right Reserved 苏ICP备11073076号
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188966 传真:8625-86188987 邮编:211169
金陵科技学院信息化建设与管理中心
扫一扫,关注我们