教学新闻
您现在的位置:金陵科技学院教务处>> 教学新闻 >> 正文
我校召开新学期教学工作布置会
发布时间:2013-03-08 点击:[]

36下午在行政楼报告厅,冯年华副校长主持召开了新学期教学工作布置会。学校教学工作委员会委员,各院(部)分管教学工作副院长(副主任)、系主任,基础课部、思政部教研室主任,教务处、评估中心科级及以上干部参加了会议。

冯年华副校长围绕“全面提升高级应用型本科人才培养质量”这一核心指导思想全面阐述了2013年教学工作要点,并对新学期教学工作做出整体规划部署。他指出,本年度的主要工作涉及七个方面:一是新型应用型本科人才培养体系的研究与建设。冯校长对“双十”内涵做出了解释,并要求在应用型人才培养体系的建设过程中要切实落实“双十”思想,使人才培养做到“定向在行业、定性在专业、定型在应用、定位在教学、定格在实践”,体现我校特色;二是专业建设。围绕学校建设软件技术大学的目标,冯校长要求各学院在专业建设过程中要注意加强软件类专业资源的整合、优化,要求各专业在2013级人才培养方案修订中适当增加软件应用技术课程,增强软件类与涉软类专业的应用特色;三是教学研究与改革。要继续加强教改工作的力度,保证省级教改课题的立项命中率与结题材料的质量;此外,就课程与教材建设、合作教育与实践教学、教学管理与质量保障、教学评估与高教研究等工作进行了部署。会上,教学质量评估中心姚国强主任对上学期期末教学检查进行了总结,并通报了期初教学工作检查的情况。

冯校长最后指出,新的一年里,学校将以国家和江苏省中长期教育改革和发展规划纲要、《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》、《江苏省教育厅、江苏省财政厅关于实施江苏省“十二五”高等教育教学改革与教学质量提升工程的意见》和江苏省教育厅关于全面提高高等学校人才培养质量的意见》等文件为指导,全面落实中国共产党金陵科技学院委员会第一次党代会精神,紧紧围绕南京现代产业及社会发展对应用型本科人才的需求,深入实施学校“南京、科技、资源、质量”四大战略,以教学工作“整改提升年”各项活动的落实为抓手,进一步深化教育教学改革,不断探索新型应用型本科教育人才培养体系,创新人才培养模式,实施“教学质量提升工程”,全面提升高级应用型本科人才培养质量。

Copyright©2005-2013 金陵科技学院 All Right Reserved 苏ICP备11073076号
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188966 传真:8625-86188987 邮编:211169
金陵科技学院信息化建设与管理中心
扫一扫,关注我们