教学新闻
您现在的位置:金陵科技学院教务处>> 教学新闻 >> 正文
南大高等教育研究所所长龚放教授应邀为我校教学培训会作专题讲座
发布时间:2011-05-26 点击:[]

5月25下午,南京大学高等教育研究所所长龚放教授应邀来我校,为我校作了题为“投身学习—探究性学习:本科教育质量的关键”的专题学术讲座。
会议由冯年华副校长主持,我校各二级学院(部)院长(主任)、分管教学副院长(副主任)、副高及以上专职教师、副高及以上实验室教师、系主任和副主任参加了本次专题会议。
龚放教授的讲座分为四个部分:一、学生的投身学习是提高教育质量的关键所在,针对目前普遍存在的大一新生学习消极、被动等现象,指出学校和教授应合理引导学生学习;二、学生的探究性学习是发挥主动性、激活创造性的动力源泉,只有引导学生“富于想象地学习、探索和思考”,才能激发学生探究性学习;三、学生是否投身学习取决于教授是否献身教育,提倡“启发式、探究式、讨论式、师生双向互动式”的教学方式;四、学生能否探究性学习取决于教授的水平与热情,倡导“教授的最大成就在于成就学生,即培养出能够超越自己的人才”。

冯年华副校长做了会议总结,他希望参加此次会议的老师能够从龚放教授的讲座中得到启发,融入到自己的实际教学中,一切从学生出发,培养优秀学生、推进我校教学水平更上新台阶。

Copyright©2005-2013 金陵科技学院 All Right Reserved 苏ICP备11073076号
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188966 传真:8625-86188987 邮编:211169
金陵科技学院信息化建设与管理中心
扫一扫,关注我们