教学新闻
您现在的位置:金陵科技学院教务处>> 教学新闻 >> 正文
抓住机遇迎接挑战,深化改革提高质量——我校隆重召开第四次教学工作会议
发布时间:2012-03-07 点击:[]

3月3日,我校第四次教学工作会议在江宁校区图书馆报告厅隆重召开。江苏省教育厅高等教育处徐子敏处长到会祝贺。全体校领导、校级视导员、中层干部(含调研员、助理调研员)、正高职称教工、科级教学秘书、各学院(部)系(教研室)主任、各专业负责人、实验中心负责人、学工办主任、教务处和评估中心科级干部、学生代表等共267人出席会议。会议由冯年华副校长主持。
本次会议的主题是:抓住机遇迎接挑战,以良好的状态接受即将到来的教育部本科教学工作合格评估;以评后整改为契机,进一步深化教学改革,努力开创学校应用型本科人才培养的新局面。
会上,徐子敏处长代表省教育厅致辞,他对我校隆重召开第四次教学工作会议表示热烈的祝贺,充分肯定了我校近两年来在教学质量工程建设中所取得的成绩,并介绍了当前我省高等教育教学工作的最新思路,希望学校以接受教育部本科教学工作合格评估为契机,抢抓发展机遇,加快推进本科教学建设,创新应用型本科人才培养新思路,不断提高人才培养质量,为江苏经济社会发展输送更多的应用型本科人才。
会上,聂影校长代表学校党委和行政作了题为《抓住机遇迎接挑战 深化改革提高质量 努力开创应用型本科人才培养的新局面》的工作报告。他简要回顾了近两年来我校教学工作取得的成绩,分析了存在的不足,提出了今后两年我校教学工作的五项主要任务与措施:第一,切实做好本科教学评建工作,顺利通过教育部本科教学工作合格评估。第二,以实施“南京战略”为突破口,构建具有我校特色的应用型本科教育的人才培养体系。第三,以实施“资源战略”为立足点,进一步加强教学基本建设。第四,以实施“科技战略”为第一要务,以科研支撑学科专业建设,推进教学创新。第五,以实施“质量战略”为根本点,加强“质量工程”建设,提高教学质量。
校党委书记陈小虎作会议总结讲话。他指出,大会主题报告对我校近两年来的教学、评建工作进行了很好的总结,会议深化和统一了对学校办学定位的认识,明确了学校下一步发展的思路和目标。他就进一步抓好学校的教学工作,讲了五点意见:一要充分认识抓好教学工作的重要意义,坚持教学工作中心地位不动摇;二要进一步强化质量意识,切实提高应用型人才培养的质量;三要更新观念,强化“以学生为本”的育人理念;四要加强高层次人才队伍建设,打造一支高素质教师队伍;五要凝心聚力,扎实做好本科教学评建工作。
在分组讨论中,各小组结合聂校长的报告,围绕如何立足当前,扎实开展评建工作,顺利通过教育部本科教学工作合格评估,以及如何进一步深化教育教学改革,加强“质量工程”建设,提高应用型人才培养质量等问题展开了热烈的讨论,并进行了大会交流发言。
会议还对2011年度校级优秀教学团队进行了表彰。商学院、机电学院、建工学院、动科学院、公共基础课部等5个院(部)作了大会交流发言。

Copyright©2005-2013 金陵科技学院 All Right Reserved 苏ICP备11073076号
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188966 传真:8625-86188987 邮编:211169
金陵科技学院信息化建设与管理中心
扫一扫,关注我们