教学新闻

教学新闻 您现在的位置:金陵科技学院教务处>> 教学新闻 >> 正文
人文学院举办在线开放课程培训讲座
发布时间:2019年06月14日

为更好地建设在线开放课程,提升教师的信息化教学水平,6月12日下午,我院开展了在线开放课程建设培训讲座。本次讲座邀请了超星集团程晓莉老师主讲,我院各专业在线开放课程负责人和各类校级立项课程主讲教师参加了本次培训活动。

程老师围绕“一平三端”开始了本次讲座,一平主要是泛雅学习平台,三端主要是教师端——智慧课堂;管理端——大数据分析系统;移动端——学习通。

程老师依次对以泛雅平台为基础的三个端口进行了详细的介绍,包括如何在我校的网络教学平台建设网络课程,如何利用学习通进行课堂教学,以及如何对课堂的学习效果进行分析。讲座内容丰富,老师们积极提问,现场气氛活跃。

本次讲座的开展,让各位教师对在线开放课程有了更深入的了解,对以后建设本专业的在线课程有所帮助,促进信息化教学水平提升。(人文学院供稿)