通知公告

 
通知公告 您现在的位置:金陵科技学院教务处>> 通知公告 >> 正文
关于做好2018年江苏省高等学校大学生创新创业训练计划项目结题验收工作的通知
发布时间:2019年06月12日

各二级学院:

根据学校大学生创新创业训练计划项目进度安排及省教育厅相关要求,学校将对2018年及往年未结题的省级大学生创新创业训练计划项目开展结题验收工作,现将有关事宜通知如下。

一、验收对象

(一)2018年立项的校级及以上大学生创新创业训练计划项目。

(二)2017年立项未结项的项目。

(三)本次参与验收的项目见附件1。

二、结题与延期申请条件

(一)该项目已完成季度报告、中期报告的在线填报工作,并通过学校的审核。

(二)该项目组应完成项目申报时确定的研究目标、实施方案,并形成既定的预期成果。

(三)对确实不符合结项条件或有特殊原因在本年度不能结题的项目,项目负责人应实事求是地以书面报告形式提出延期申请,并由指导教师及学院签署意见。

(四)延期时间不得超过1年;应届毕业生主持的项目,以及往年未结题项目不得延期。

三、项目评审

学校将组织专家对拟申请验收的项目进行审议,确定验收结果。凡无故未能按时结项,且未提交申请,或经延期仍未完成的项目,学校将终止项目并停止其后续经费的使用,并视具体情况决定收回部分或全部资金,承担项目的学生将不得再申请本类项目。

四、验收材料上报及要求

(一)创新类项目

★拟参与本次结项验收的项目需准备以下材料:

1.2018年大学生创新训练计划项目预期成果完成情况对照表》或《2017年大学生创新训练计划未结项项目预期成果完成情况对照表》(以下简称《对照表》,附件2)及相关成果证明材料。要求:

(1)请各项目逐条对照“项目预期成果及形式”栏内所列内容自查,并按照实际完成情况,如实填写“实际完成成果及形式”栏;

(2)请按“实际完成成果及形式”栏的填写顺序提供并摆放对应的成果证明材料附于《对照表》后;

(3)指导教师负责审核项目预期任务完成情况,填写“是否达到预期成果要求”栏,并对验收结论提出建议,填写“是否延期结项”栏;

(4)项目负责人及指导教师确认本表填写内容并签字;

(5)本表纸质稿一式1份,成果证明材料一式1份。

2.《金陵科技学院大学生创新创业训练计划项目结题申请书(创新类项目)》(附件3-1,以下简称《结题申请书》)。要求:

(1)《结题申请书》封面A4纸单面打印,内容A4纸双面打印;

(2)《结题申请书》纸质稿一式2份,学院审核后加盖公章并签字。

3.每个项目需提供PDF格式的电子稿。要求:

(1)《结题申请书》(签字、盖章版)、《对照表》(签字版)及成果证明材料,扫描、按序合成一个完整的PDF文件。

(2)文件命名规则:序号+项目编号+项目名称+结题材料

4.申请延期的项目应提交《金陵科技学院“大学生创新创业训练计划项目”延期结题申请表》(附件4),一式1份,同时需报送扫描件(签字、盖章版)。

5.上述材料完成后,由各项目负责人报所在学院进行审核。

★项目所在学院:

1.各学院对拟申请验收的项目进行初审,并以学院为单位统一填写《2018年大学生创新训练计划项目完成情况审核意见表》或《2017年大学生创新训练计划未结项项目完成情况审核意见表》(附件5,以下简称《审核意见表》),一式1份,加盖公章。电子稿发指定邮箱。

2.各学院将《审核意见表》及各项目材料报送至教务处。电子文档由学院打包压缩(含1.《审核意见表》、2.各项目材料——《结题申请书》《对照表》与成果证明材料合成版、《延期结题申请表》)发至指定邮箱,并以“学院编号+**学院结题材料”格式命名。

(二)创业类项目

1.创业项目验收标准:

A.创业训练项目(含重点项目)和B.创业实践项目(含重点项目)须满足A或B中选项(1)-(5)其中三项及以上条件者方可结项。

A.创业训练项目(含重点项目)

(1)可行性调查报告;

(2)创业项目产品原型或样品;

(3)创业项目获得校级及以上创业竞赛奖项;

(4)入驻金科创客汇大学生众创空间3个月以上,且运营情况良好;

(5)产品市场营销计划(计划概要、目前的营销状况、机会与问题分析、目标、市场营销战略、行动方案、预测损益表、控制)。

B.创业实践项目(含重点项目):

(1)创业项目已正式工商注册,同时能够提供6个月财务报表;

(2)创业项目开展的业务合同(至少一份);

(3)创业实践进展情况分析报告(时间为序的大事记,分析项目发展历程,至少是项目每个月的基本进展情况记录,企业运营碰到困难以及原因剖析);

(4)申请且被受理或获得专利、著作权等知识产权;

(5)创业项目获得市级及以上创业竞赛奖项。

2.结题提交材料

(1)《江苏省高等学校大学生创新创业训练计划项目(创业类项目)结题申请书》(附件3-2)。《结题申请书》纸质稿一式2份,学院审核后加盖公章并签字。

(2)满足结题条件所需支撑材料或成果证明材料复印件,由项目所在学院审核后在材料上加盖公章,一式1份。

(3)申请延期的项目应提交《金陵科技学院“江苏省大学生创新创业训练计划项目”延期结题申请表》(附件4),一式2份。

以上材料均需将电子稿发至指定邮箱,并以“学院编号+**学院结题材料”格式命名。

(三)材料上传(省级项目

1.各项目结题报告及反映成果的附件材料,经学校审核通过后,由各项目负责人自行登录“江苏省大学生实践创新训练计划平台”(网址:http://jscx.njnu.edu.cn/)在线填报。

2.延期项目经学校审议通过后,应在“江苏省大学生实践创新训练计划平台”提交延期申请,经省教育厅批准后,方可延期。

3.在线操作时间另行通知。

(四)材料报送

各项材料请按不同分类要求,于6月24日前,以学院为单位统一报送。纸质材料报送相关责任处室,电子文档按指定格式要求发至相应邮箱。

1.创新类项目材料

责任处室:教务处合作教育与教学实践科(行政楼106室)

联系人:沈嘉;电话:8806、6352;电子邮箱:shenjia@jit.edu.cn

2.创业类项目

责任处室:招就处 就创业指导中心(大学生活动中心112室)

联系人:朱瑛;电话:5053;电子邮箱:zy2017@jit.edu.cn

请各学院高度重视此项工作,认真组织项目验收材料的准备工作。项目结题验收合格后,验收结果将上报省教育厅,由省厅择优推广宣传。

附件:          关于做好2018年江苏省高等学校大学生创新创业训练计划结项工作的通知.rar

1.本次需参与验收的项目一览表

2.预期成果完成情况对照表

3.金陵科技学院大学生创新创业训练计划项目结题申请书

4.金陵科技学院“江苏省大学生创新创业训练计划项目”延期结题申请表

5.审核意见表

教务处

招生与就业指导处

2019年6月12日

 

上一条:关于“2019年6月15日大学英语四六级考试”监考会出勤情况的通报 下一条:2019年6月全国大学英语四六级考试监考人员乘车时间安排表

版权所有:金陵科技学院 教务处 Copyright © 2011 All Rights Reserved
苏ICP备-11073076